Cómo Hacer Calamares A La Plancha

Una vez limpio el calamar vamos a poner un litro de agua a calentar y una cucharadita de sal. Cuando el agua comience a hervir añade los calamares y deja que se escalden a lo largo de 5 minutos. Una vez pasado este tiempo retira los calamares y deja que escurran bien.

Hay que rebanar como ves en la foto, sin llegar a recortar del todo, y regresar a poner en la plancha nuevamente vuelta y vuelta. Así el calamar se hace bien por dentro y no se desfigura. Lavamos bien los calamares y les quitamos las patas. Limpiamos bien de vísceras por la parte interior y eliminamos la piel. Si deseas adecentar más intensamente puedes ofrecer la vuelta al cuerpo del calamar empujando desde la ‘cola’ con el mando de un cuchillo. Limpias bien el interior y vuelves a ofrecerle la vuelta.

Almejas Al Ajillo, Receta Simple Y Casera

Ponemos una plancha al fuego y, cuando esté muy ardiente, la pincelamos con algo de aceite de oliva. En el instante, ubicamos los calamares con la parte de los cortes hacia abajo. Así, en el momento de colocarlo en el plato, esta cara del calamar que será la que hagamos primero y con la plancha limpia, es la que va a ir hacia arriba y nos quedará con una mejor presentación. Colocamos asimismo los tentáculos en los laterales de la plancha.

Es importante sacar el germinado central del ajo para que después no repita a la hora de comerlo. Ahora en el hogar lavamos bien los calamares y les quitamos las patas, si no le hemos pedido a nuestro pescadero que los limpie, es el turno de limpiarlos con perfección. Los tiempos de plancha son fundamentales pues si nos pasamos se van a quedar duros y chiclosos. Solo necesitan 1 minuto por cada lado con la plancha muy caliente. Ofrecemos vuelta el calamar como si fuera un calcetín, para limpiarlo por dentro de cualquier resto de arena. Abrimos los tentáculos y tiramos de la boca para retirarla.

Recetas De Calamares

Añadir los ajos a la sartén y dora un minuto, luego lo retiramos de la sartén junto al aceite y lo combinamos con el perejil y un poco de sal. Comenzamos mejorando el aceite con ajo y perejil, que añadiremos al calamar una vez cocinado. Para esto, ponemos 1 diente de ajo laminado y unas hojas de perejil fresco en un mortero, y agregamos un poco de los cien ml de aceite de oliva. Ahora, vamos añadiendo el resto del aceite poco a poco mientras que emulsionamos el aliño y lo reservamos. En este segundo paso por la plancha agregamos el majado de ajo y perejil con un pincel de silicona con el que pintamos los calamares con esta salsa.

cómo hacer calamares a la plancha

Una vez hechos los cortes, colocamos los calamares sobre papel absorbente para secarlos, y los reservamos mientras que preparamos la salsa del aliño. Si prefieres los calamares en salsa prueba los calamares en su tinta o los calamares encebollados. Asimismo son tradicionales las recetas de calamares rellenos, el clásico arroz con calamares o la fideuá con calamares. Es esencial destacar que el tiempo de cocción de los calamares es cortísimo, por lo que para que queden en su punto, si son de tamaño pequeño o mediano, será suficiente cocinarlos entre 3 y 4 minutos por cada lado. Caso de que sean mucho más grandes puedes extender algo mucho más el tempo de cocción y cocinarlos entre 5 y 7 minutos por cada lado. Aliñamos los calamares con el majado de ajo y perejil y los volvemos a poner en la plancha, con el fuego realmente fuerte, otro minuto vuelta y vuelta.

Una vez limpios, eliminar el exceso de agua con papel de cocina. Primeramente, limpiamos muy bien los calamares frescos (También se puede usar calamares limpios y congelados, en un caso así se deberían dejar descongelar). En el momento en que compréis calamares elegidlos de buen color, apariencia resbaladiza, olor fresco y salobre.

Elaboración Del Calamar A La Plancha

Estos moluscos cefalópodos aportan 80 calorías por ración y 16 gramos de proteínas. Su contenido en grasa es bajo 1,40 gramos y tampoco contribuye apenas carbohidratos, 0,70 gramos. Estos moluscos tiene una buena dosis de vitamina A, 77 ug, aparte de vitamina B3, 7 mg y vitamina B12.

De Qué Forma Acompañar Los Calamares A La Plancha

Cuando hayas cocinado los calamares por ambos lados, sácalos de la sartén o plancha y sazónalos ligeramente. Mientras que se marcan los calamares a la plancha, pica el ajo y el perejil bien pequeños. En el momento en que el calamar esté limpio, efectúa unos cortes superiores con apariencia de anillas y realiza un corte en la punta del calamar. Con esto evitarás que se doble en la plancha mientras lo cocinas. Una de las considerables ventajas de los calamares es que son bajos en calorías y grasas, y además de esto son muy saludables ya que aportan cantidad considerable de proteínas, primordiales para mantener los músculos sanos. En un mortero machacamos el perejil y el ajo con unos granos de sal gorda, y añadimos el aceite.

De qué forma elaborar calamares a la plancha de forma simple y rápida, una receta llena de nutrientes, muy saludable para la nutrición del día a día. Si usas calamares limpios y cortados te ahorras un paso, sin embargo los calamares frescos aunque hay que limpiarlos tiene más aroma y sabor. Antes de elaborar cualquier receta con calamares hay que limpiarlos, te cuento lo pasos. Los calamares tienen la posibilidad de cocinarse de muchas maneras y están muy presentes en diferentes guisos y platos marineros. Con limón, con ajo y perejil, con un poco de alioli o con cebolla caramelizada, los calamares a la plancha siempre triunfan, especialmente a la hora del aperitivo. Ponemos el calamar con las patas, vuelta y vuelta un minuto por cada lado, y entonces lo cortamos en rodajas en la misma sartén o retirando a un plato.

Él se encargase de retirar la pluma o espina y la tinta que transporta dentro, además es importante solicitarle que retire la piel para que el calamar quede blanco. El paso inicial para elaborar esta receta de calamares a la plancha es adecentar bien cada calamar. Para esto, vas a deber separar los tentáculos y sacar la pluma que hay dentro suyo. Si lo deseas mantener con los tentáculos, entero, quita solo la pluma del interior. Como podemos consultar, esta receta de calamares a la plancha con ajo y perejil es más que aconsejable como cena saludable y nutritiva. ¡Facilísimos de elaborar estos calamares a la plancha!