Como Hacer Flan De Chocolate

Calentar agua hasta el momento en que empiece a hervir y llenar la fuente con agua hirviendo hasta el momento en que cubra los moldes hasta la mitad. Meter los moldes con caramelo en una fuente capaz para horno. Retirar la vaina de vainilla de la leche, añadir los trozos de chocolate y derretirlos en la leche poniendo el cazo al fuego. En un cazo, poner a calentar la leche con la vaina y las semillas de vainilla. Retirar el cazo del fuego y en el momento en que esté templados, añadir los huevos batidos y batir nuevamente. Nací en pleno barrio de La Isla, en Las Palmas de Gran Canaria.

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Comentarios Sobre “flan De Chocolate (receta Simple)”

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Unimos las dos mezclas y ponemos al fuego hasta que hierva sin dejar de remover. Cuando la cubierta de chocolate blanco haya cuajado, colamos encima la de chocolate negro. Esta receta de flan de chocolate blanco y negro se prepara sin horno y de forma fácil. Solo lleva unos pocos elementos muy fáciles y el resultado es siempre y en todo momento perfecto. Karlos Arguiñano nos enseña de qué manera llevar a cabo flan de dulce de leche exprés, una versión de la receta clásico sin horno, ¡en la cazuela rápida! Además de esto, elaboramos el caramelo casero que baña este exquisito postre.

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Para elaborar esta receta hace falta una flanera de 2 litros. En el momento en que baje la válvula, abre la cazuela, retira el flan y espera a que se temple. Decóralo con la nata montada, las frambuesas y las hojas de menta.

Lo combinamos de tal forma que no coja mucho aire porque si no el resultado del flan no sería el aguardado. La textura no debe tener orificios. El chocolate y el cacao no cabe duda de que a casi todo el mundo gustan. Además de estar muy, muy bueno el cacao tiene características muy beneficiosas para nuestro bienestar y nuestro estado emocional. Para llevar a cabo los flanes de chocolate se tienen la posibilidad de realizar con chocolate o con cacao puro en polvo.

Comentarios

Cuando hayan atemperado las tapamos con film y las metemos a el frigorífico. En una sartén ponemos el azúcar con las gotas de limón para hacer el caramelo que vamos a poner en el fondo de nuestras flaneras. Dejamos que se derrita y se dore de manera cuidadosa de no quemarlo porque es muy delicado y si se quema habría que repetirlo. Poner el azúcar en una sartén y realizar un caramelo claro. Verter en los moldes para flanes.

Pasado el tiempo total, comprobamos con un pincho o cuchillo si está en su punto. Los flanes están considerablemente más buenos si se dejan descansar en la nevera de un día para otro. Para saber si el flan está horneado, pincharlo con un cuchillo en el centro. Si sale líquido, el flan precisa unos minutos más. Añadir poco a poco la leche bien caliente a los huevos mientras se revuelve con unas varillas. Retirar e incorporar el chocolate picado con el azúcar.

El agar-agar se puede localizar fácilmente en cualquier herboristeria. Desmoldar y decorar con lo que más agrade (nata, leche condensada, almendras picadas, virutas de chocolate…). Espolvorear el agar-agar en forma de lluvia en la leche y llevar a ebullición. Cuando hierva, dejar cocer durante 2 minutos, quitando ocasionalmente. Terminamos con una capa de galletas y llevamos al frigorífico mínimo 4 horas para que cuaje bien el flan. Desmoldamos el flan de chocolate en frío dándole la vuelta sobre un plato.

Colocamos entonces el molde con el flan sobre el agua en una posición centrada. Vamos a hornearlo a lo largo de minutos a 200º C, un tiempo aproximado que depende de la potencia de tu horno. A esta crema de huevo y azúcar le añadimos la leche con chocolate ya templada y mezclamos todo bien. Sacar los flanes del horno y dejarlos templar dentro de la fuente.