Como Hacer Puré De Patatas De Sobre

Hoy iremos a aprender a preparar un puré de patatas caseros, una receta fácil que todos tenemos que conocer. Creo que de los mejores acompañamientos para nuestras carnes o guisos es el puré de patatas pero debe de ser casero, nada de los purés de patatas de sobre. Parece sencillísimo hacer un óptimo puré de patatas, por eso les daré trucos y consejos para que os salga un perfecto y cremoso.

como hacer puré de patatas de sobre

No tires el agua sobrante, ya que la vas a necesitar entonces. Una vez las tengamos desmenuzadas, vamos a añadirle la mantequilla. Para esto, debes fundirla y agregarla a la masa de patatas. Agregamos también la leche si no tenemos ganas añadir agua y lo removemos todo bien. Hoy os mostramos la mejor forma de editar un puré de patata aburrido en una guarnición triunfadora, con ideas para aportarle un toque extra de gusto. Esta es una preparación que no debe aguardar al resto de la comida.

Muchas Gracias Por La Idea,

Os recomiendo usar nata o leche evaporada puesto que lleva un poco más de grasa y eso lo que le aporta es cremosidad. Si queremos que nuestro puré de patatas sea de lo más sabroso para ornamentar nuestros platos, la primera cosa que debemos descartar, a la hora de cocinarlo, es el puré de patatas de sobre. Pese a que es muy fácil de preparar, lo cierto es que está lleno de conservantes que le dan un gusto muy neutro y poco trabajado. Para las próximas recetas que les digo es el acompañamiento especial. Por poner un ejemplo la receta de osobuco, la receta de carne guisada, o sencillamente con un filete de ternera a la plancha tenemos la posibilidad de tener un acompañamiento especial. Si bien si les digo la realidad frecuentemente cuando hago el puré de patatas me lo como solo pues me encanta.

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Para esto puedes emplear un tenedor, un pasapurés o un triturador de alimentos. Retiramos la patata del agua de cocción y reservamos un vaso de esta última. Machacamos la patata con un prensa patatas o un tenedor, intentando que no queden restos de patata sin machacar. Si tenemos un pasa-purés, mejor que mejor, ya que este utensilio es idóneo para la labor. Pelamos y cortamos las patatas en trozos de igual tamaño. Con esto lograremos que todos ellos alcancen el punto de cocción conveniente al mismo tiempo.

De Qué Forma Elaborar Un Puré De Patatas Punto Por Punto

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Es conocido de manera coloquial como \’puré de patatas de sobre\’ por el hecho de venir envasado en este tipo de embalaje, así sea de marca de alguno de los primordiales desarrolladores o marca blanca. 2.-Cuando están cocidas las patatas, las debemos aplastar. En el momento en que las tengamos aplastadas, le vamos incorporando todos los elementos poco a poco hasta el momento en que logremos la cremosidad que deseamos. Pasamos un papel absorbente por la cazuela, que podemos utilizar durante todo el proceso y de esta forma nos evitamos ensuciar otros utensilios.

Va a estar en su punto si lo consumimos recién listo. Si hemos tenido que hacerlo con determinada antelación. La forma de preservarlo ardiente es mantenerlo a baño maría a fuego bajo, teniendo la precaución de taparlo con un film transparente o un paño de cocina.

Una vez tengamos los elementos preparados, vamos a ver de qué forma realizar nuestro puré de patatas paso a paso. Si deseas añadir queso, huevo o mucho más mantequilla, siempre al final, para que quede más cremoso. Tenemos la posibilidad de realizar un puré de patata entretenido y original añadiendo a la mezcla básica diversos ingredientes. Integrar una yema de huevo enriquecerá la mezcla y agregará cremosidad.

Añadir Los Ingredientes

Debemos intentar, en la medida de lo posible, que todas sean del mismo tamaño, ya que el punto de cocción de una patata grande será distinto al de una patata pequeña en un mismo tiempo. A través de el envío de mis datos personales acepto que estos sean utilizados para la gestión y tramitación de mi solicitud de información enviada a través del formulario de contacto. Si deseas un puré crocante, espolvorea queso rallado y ponlo a gratinar unos minutos en el grill….

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Si lo que ocurrió es que nos ha sobrado de una comida para otra. Tenemos la posibilidad de guardarlo en el frigo hasta unas 48 horas, teniendo la precaución de tapar su área con un largometraje transparente. La leche debemos calentarla antes de añadirla a las patatas.

Recetas

El punto de la cocción lo comprobaremos con un cuchillo pinchando la patatas. Los minutos depende del corte que le demos, si las ponemos enteras tardará más. Esta receta fué creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no acepta ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga presente la manera de empleo y las normas de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix. Pela las patatas, colócalas en un bol y aplasta hasta formar una pasta.