Compota De Higos Sin Azucar

Con solo 85 calorías por ciento gramos los higos son fuente de calcio, vitamina A y C. Se encuentra dentro de las frutas considerablemente más viejas de la raza humana. La semana previo mi abuelo me trajo a casa bastantes, y no pudo faltar efectuar una mermelada de higos. En el momento en que la mermelada ahora está lista en su punto de cocción, retiras el limón y añades las hojas de gelatina bien escurridas, mezclas y prosigues la receta como en la mermelada CON azúcar. La stevia, marcha bien en el horno pero no al fuego, de ahí que, no se recomienda en la preparación de mermeladas.

Se cuece todo a lo largo de 25 minutos a fuego moderado, se retiran las especias y se tritura. Es buena receta para animarse a remover o achicar al máximo la cantidad de azúcares añadidos. La mezcla de queso la aromatizamos con vainilla y limón, dándole mucho más gusto con un poco de rulo de cabra, y los higos maduros, naturalmente muy dulces, proporcionan ese dulzor necesario para darle el punto goloso.

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La hice hace unos años en la termomix y no recuerdo las proporciones que use. Baja la temperatura a fuego medio y mantén la cocción durante minutos. Se colocan en una olla, echamos el agua y el endulzante. Hasta entonces lavar y mondar los higos, recortar en trozos y poner en otro cazo con el zumo de naranja . Calentar a fuego suave, chafándolos con una cuchara de madera, hasta que adquiera una textura de compota más bien espesa.

compota de higos sin azucar

Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias exquisitas, introduzca su dirección email. Prende el fuego y en el momento en que empiece a hervir bájalo y deja cocer durante minutos. Es muy fácil de elaborar, solo precisas 6 ingredientes. En el desayuno sobre una tostada o bizcocho, con mantequilla o sin ella. En la comida para acompañar una carne, por poner un ejemplo, un solomillo de cerdo. El higo es un fruto con muchas características beneficiosas, sabroso y saludable, todo un tradicional de los meses de verano y otoño.

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Cuando este a puntito de hervir, incorporamos toda la fruta bien limpia, pelada y troceada. Me llamo Raquel y soy Ingeniera Técnico Industrial (de profesión) De pasión intento ser muchas otras cosas, y aunque no todas y cada una me van bien, no ceso en mi empeño de practicar, aprender, disfrutar… Lo primero que haremos es mondar un poquito los higos . Deja volar tu imaginación y úsala en tus recetas, está muy, muy rica, te sorprenderá. Almacena los botes de compota en la nevera, se van a conservar sin problemas cuando menos una semana.

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En ningún caso, tus datos serán transferidos a terceros sin tu autorización. Comenzar disolviendo el agar agar en cien ml de leche fría. Se venden ya sobres con esta cantidad; se puede sustituir por gelatina en polvo o en hojas, siguiendo las indicaciones del paquete en lo que se refiere a las proporciones -para 500 ml de líquido-.

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Ahora mencionamos al comprobar las características alimenticias de los higos que hablamos de una fruta rica en azúcares naturales. Acorde madura se capacidad ese dulzor de la misma forma que la textura se vuelve considerablemente más tierna y jugosa. De ahí que son idóneos para llevar a cabo una deliciosa mermelada de higos sin azúcar, muy rápida y fácil. Las frutas contienen una sustancia llamada pectina, pero no todas y cada una poseen exactamente la misma cantidad. Este compuesto resulta primordial para realizar mermelada, puesto que da una textura mucho más espesa.

El potasio es un electrolito, en el momento en que se disuelve en agua crea iones con carga efectiva. Cubrir con la mezcla de queso; si observamos que tiene textura granulosa, pasar por un colador metálico a fin de que quede mucho más fina. Dejar enfriar un poco y llevar a la nevera durante unas 2 horas, o hasta que cuaje. Colocar en un cazo o cazuela no muy grande, añadir el jugo de limón y machacarlos un poco con un cucharón de madera o lengüeta. Encender el fuego y calentar a temperatura media mientras que seguimos machacando. Gracias Ana, las compotas a partir de fruta fría me gustan mucho, pero esta especialmente, como dices, si los higos están en su punto queda exquisita sin necesidad de azúcar o edulcorantes.

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Podemos convertir las copas en vasitos más pequeños a fin de que sean raciones mucho más ligeras y cundan mucho más porciones. Subir la temperatura de la mezcla de queso y dejar que llegue a hervir en el transcurso de un par de minutos, quitando delicadamente. Repartir la compota de higos en el fondo de las copas, reservando una sección para la capa superior en la nevera. Y en el piscolabis… ¿por qué razón no elaborar unos canapés con una basa saludable, algo de compota de higos sin azúcar y queso de cabra?

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Tostar las almendras o avellanas en una sartén sin aceite y añadirlas a las copas en el momento de servir. Se pueden adornar también con fruta fría, unas bayas o coco rallado. La receta es excelente, pero me gustaría comprender si podría cocinarlos al baño maría y lograr realizar conserva para el resto del año. Buenísima , he probado tu receta y si los higos están en su punto resulta estupenda. Lo primero que debes llevar a cabo es lavar los higos y partirlos en cuartos, no es necesario pelarlos, consumirlos con la piel nos contribuye considerablemente más fibra.