Empanada De Atun Y Pimientos

La llevamos al horno, precalentado a 200ºC, y horneamos durante 40 minutos aproximadamente hasta que la área esté dorada. Como la masa de hojaldre en mi caso es redonda pondré el relleno solo en la mitad para poder cerrarla después tal y como si fuera una gran empanadilla. Mientras coloca a precalentar el horno a 190ºC con calor arriba y abajo y sin ventilador. Recibe nuestras recetas, novedades y ofertas, gratis en tu correo semanalmente.

empanada de atun y pimientos

Calentamos el horno a 200°. Ubicamos la bandeja en el centro del horno. La tendremos unos 20 minutos (va a depender de horno que tengamos).La tenemos la posibilidad de comer fría o ardiente.

Tienes que tener en consideración que si queda excesivamente líquido, después puede salirse de la base mientras esté en el horno y afear la empanada aparte de ponerlo todo perdido. El relleno de la empanada lo has preparado similar a como la elaboramos en mi casa, para el pastelón (en Galicia llamamos de esta manera a la empanada cuando la masa es de hojaldre). Precalentar el horno a 180º, con calor arriba y abajo, durante minutos. Poner a cocer 1 huevo, en un cazo cubierto con agua fría y cuando empiece a hervir, cuenta entre minutos y listo!. Enfriar, mondar y picar fino.

Me Agrada Esto:

La sellamos bien por los bordes a fin de que no se nos salga el relleno o farsa. Batimos el huevo y pintamos bien toda la empanada. Una vez la masa esté lista, la volvemos a amasar para quitarle el aire. La dividimos en 2 trozos iguales y los estiramos sobre papel de horno. Coloca el tomate poco a poco, para ir controlando lo espeso que quedará el relleno de la empanada.

empanada de atun y pimientos

Ponemos en la cubeta de la chef of matic el agua, la levadura desmenuzada, el aceite, la harina, el pimentón picante y la sal elegimos el programa 51 es solo amasado, cuando termine el programa dejamos la masa 30 minutos descansar dentro. 8 Una vez horneado lo retiramos del horno y lo dejamos enfriar o lo tenemos la posibilidad de comer caliente, en cualquier caso esta exquisito. Bate el huevo y, con un pincel, pinta la superficie de la masa antes de hornearla a 180 ºC durante 35 minutos hasta el momento en que quede dorada.

Empanada De Atun Y Pimientos

Un truco que funciona fenomenal es poner algo de huevo batido en ese borde que no has rellenado del hojaldre. De este modo al poner la otra sección del hojaldre encima se va a quedar sellada velozmente. Laca y corta el pimiento en tiras grandes. Pon esas tiras de pimiento colorado a hacerse en la sartén con un poquito de aceite de oliva. Jura que el fuego no esté bastante fuerte para evitar que se queme.

En el momento en que esté todo lo del relleno lo dejamos enfriar y cuando esté frio le agregamos el atún en escabeche, los pimientos de piquillos a trozos y el huevo duro picadito antes de completar la empanada. Después vamos a poner la parte de arriba, cerrando los bordes con la masa que hemos dejado libre de la base. La dividimos en 2 trozos iguales y los estiramos sobre papel de horno.

Mezcla bien todos los ingredientes y rectifica de sal y pimienta. Ponemos en el horno a 190ºC de 35 a 40 minutos. Entonces, incorporamos el atún escurrido y el tomate frito y removemos para conjuntar todos y cada uno de los elementos.

Preparados, Listos, A Cocinar

Ahora, agregamos la harina y la sal y amasamos hasta lograr una masa despacio y homogénea. Dejamos descansar la masa en un lugar temperado y sin corrientes durante 1 hora y 30 minutos, aproximadamente, hasta el momento en que la masa fermente y aumente su volumen. Incorporamos además la levadura y batimos a mano hasta entremezclarlo todo bien. Recuerda dejar unos 2 o tres centímetros cerca del borde de la empanada sin completar a fin de que consigas sellarla con facilidad. Finalmente vuelca asimismo el tomate, si tienes tomate casero mejor, pero puede servirte cualquier tomate frito. Cuando veas que el pimiento está hecho, añade el atún y dale unos cuantos vueltas.

El frío fué la excusa idónea para llevar a cabo esta empanada de atún y pimiento, un clásico de nuestra gastronomía. Para ello picamos bien la cebolla y el pimiento y lo sofreímos en una sartén a fuego retardado con bastante aceite. En el momento en que esté listo le agregamos el atún, huevo cocido picado, sal, pimienta y la salsa de tomate.

Para El Relleno:

Recibir un e-mail con cada novedosa entrada. Recibir un mail con los siguientes comentarios a esta entrada. Si deseas adquirirlo en USA pincha AQUÍ sobre estas letras. Corta la masa en 2 porciones y extiende una de ellas para conformar la base de la masa de la empanada. Reparte por arriba el contenido de la sartén. Guarda esta receta para encontrarla más de forma fácil en el momento en que la quieras cocinar.