Merluza A La Cazuela Con Patatas

Si además de esto la guisamos con patatas, tendremos un plato completo y delicioso. A continuación, la receta del guiso de merluza con patatas pasito a pasito. Sobre las patatas colocamos las rodajas de merluza antes condimentadas, las gambas peladas y las almejas que teníamos reservadas. Tapamos la cazuela y dejamos cocinar durante unos cinco minutos, lo justo para que el pescado esté cocinado pero sin resecarse.

Quizá el único secreto del éxito de esta receta sea, evidentemente una merluza fría, y respetar su punto de cocción. A partir de este punto sólo nos queda elaborar un guiso muy fácil con pescadocon elementos que todos tendremos en casa para acompañar al pescado. Es rica en vitamina C, aumentando las defensas y fortaleciendo la inmunidad de nuestro cuerpo. Asimismo presenta altos niveles de potasio, ayudando a supervisar la hipertensión.

Sal En Las Patatas Fritas, Antes O Tras Freír

Añadimos las patatas cortadas a la cazuela con la cebolla y el ajo pochados, y agregamos 1 cucharadita de pimentón dulce y cien ml de vino blanco. Volvemos a llevar la cazuela al fuego unos 5 minutos hasta que el alcohol del vino se evapore. Se puede aligerar un poco la receta si en lugar de freír las patatas, las cocemos en el guiso. Comenzamos picando finamente 1 cebolla y 2 dientes de ajo.

Añadimos las patatas cortadas a la olla con la cebolla y el ajo pochados, y añadimos 1 cucharada chica de pimentón dulce y cien ml de vino blanco. Volvemos a llevar la olla al fuego unos 5 minutos hasta el momento en que el alcohol del vino se evapore. Sobre las patatas ubicamos las rodajas de merluza antes condimentadas, las gambas peladas y las almejas que teníamos reservadas. Tapamos la olla y dejamos cocinar durante unos cinco minutos, lo justo a fin de que el pescado esté cocinado pero sin resecarse.

merluza a la cazuela con patatas

En el momento en que estén abiertas, reservamos por una parte las almejas abiertas y por el otro el vino y todos los jugos que hayan soltado las almejas. Rallamos 1 tomate y lo agregamos a la cebolla y al ajo pochados. Sofríe unos minutos hasta el momento en que empieze a dorarse levemente. En estos años he escrito recetas y libros, grabado vídeos, he dado cursos presenciales y clases en academias de hostelería. Y cocinar para mi familia y amigos sigue siendo mi enorme pasión.

Además de esto, la salsa está muy, buenísima con lo que necesitaréis abundante pan, de remojar y remojar. Mantenemos el pescado 5 minutos mucho más en la olla apagada y tapada antes de servir. Proseguimos cocinando, removiendo esporádicamente, mientras se doran las patatas y la cebolla sigue sofriéndose. Las patatas que hemos añadido a este plato son energéticas, aportándonos hidratos de carbono complejos, siendo primordial para el precaución de los niveles de azúcar en sangre.

Preguntas De Cocina

Este guiso de patatas y merluza es bien simple de realizar y cunde bastante. Una enorme propuesta tanto para el día a día para una mesa de celebración. Volcamos 1 litro de agua precisamente y corregimos de sal. Salamos y añadimos los trozos de merluza a la cazuela, cocinamos 5 minutos mucho más y apagamos el fuego. En una olla más bien ancha calentamos un chorrito de aceite de oliva.

Retiramos la olla del fuego y añadimos el pimentón. Removemos para integrarlo con el resto de elementos y volvemos a poner al fuego. El paso de enharinar es primordial si deseamos que nos quede un guiso de merluza con patatas riquísimo.

Elementos Del Guiso De Merluza Con Patatas Para 4 Personas

Echamos el ajo y la cebolla en una cazuela con algo de aceite y sal y le vamos dando vueltas hasta que esté pochado. Dejamos cocer todo a lo largo de 20 minutos a fuego lento, entonces echamos las gambas y la merluza. Es muy simple que el pimentón logre quemarse si lo mantenemos al calor.

De Qué Manera Hacer Guiso De Merluza Con Patatas

Y cocinar para mi familia y amigos todavía es mi gran pasión. En esta web quiero compartir contigo mi experiencia, a fin de que gozes de la cocina tanto como yo y todos tus platos salgan de rechupete. Una receta de las que llenan sin comer calorías en exceso. Las patatas sacian bastante por lo que con un lomo de merluza por persona, vais a tener bastante. Además de esto, la salsa está muy, muy buena con lo que necesitaréis abundante pan, de mojar y remojar. Incorporamos el tomate pelado y rallado o troceado, el perejil picado y cocinamos 10 minutos mucho más removiendo para eludir que se queme.

Así se mojan en aceite y después las meto 5 minutos tapadas a máxima potencia al microondas a fin de que se pongan agradables. A través de el envío de mis datos personales acepto que estos sean utilizados para la gestión y tramitación de mi petición de información mandada a través del formulario de contacto. Le avisamos que, de conformidad con la normativa aplicable en temas de protección de datos, el Responsable del Tratamiento de los datos personales será la sociedad GALLINA BLANCA, S.A.U. . Los datos personales que nos proporcione serán tratados con el objetivo de gestionar la solicitud enviada a través de el formulario de contacto puesto a su disposición. En estos años he escrito recetas y libros, grabado vídeos, he dado tutoriales presenciales y clases en academias de hostelería.