Natillas Caseras Receta Dela Abuela

Hundir la cuchara en esas natillas que con tanto amor te preparaban tu madre o tu abuela, es algo que se queda grabado en nuestra memoria . Asimismo es esencial respetar el tiempo de cocción a fuego retardado de las natillas. Para comenzar con esta receta de natillas, lo primero es preparar los ingredientes con los que iremos a aromatizar la leche. Lavamos realmente bien el limón y pelamos su piel de manera fina, sin mucho blanco que luego nos amargue el postre. Abrimos la vaina de vainilla y sacamos las semillas que reservaremos para añadir más tarde a la leche.

Colamos la leche infusionada y la volvemos a añadir al cazo. Apartamos la mitad de la leche y la ponemos en un cazo, con el azúcar, la canela y la piel del limón, a fuego medio hasta que comience a hervir. Empezamos preparando en un cazo los 500 ml de leche junto a la rama de canela y la piel de limón. La elaboración es muy básica y se puede adaptar al gusto de cada uno, pues como todas las recetas habituales en cada casa se organizan con un toque diferente.

Mientras que se va templando, en un cuenco grande, tipo para ensaladas, mezclamos las 3 yemas de huevo junto con la maizena, el aroma de vainillay las 3 cucharadas de azúcar (si les agrada más dulce podéis tirarle mucho más). Lo ponemos en el fuego hasta que comience a hervir y en ese instante apagamos y retiramos el cazo del fuego. Dejamos reposar hasta el momento en que se quede más o menos templado y la leche coja el sabor de la canela y la piel del limón. Y comentando del rey de Roma, os contaré de qué forma se hacen los suspiros de monja. Es la cosa más imbécil del mundo, pues no dejan de ser visibles montadas a puntito de nieve con canela. Tanto si lo hacemos con unas varillas manuales como si lo hacemos con unas eléctricas, sólo requerimos paciencia y un poco de insistencia, no tiene solamente.

Si Te Ha Dado Gusto Esta Receta O Tienes Alguna Duda De Cómo Hacerla Deja Un Comentario

Aparecen documentadas en la Edad Media en múltiples conventos y monasterios de toda Europa. Lo que no cabe duda es que el aprovechamiento de 2 ingredientes tan recurrentes como los huevos y la leche. En el vaso de la batidora, ponemos el resto de leche, la maicena, el pellizco de sal, los huevos, y batimos (mi abuela lo hacía a mano). En ese instante bajamos el fuego al mínimo y sostenemos 5 minutos.

Poner a calentar un envase al baño maría y echar la preparación. Calentar, sin que el agua llegue a hervir, removiendo con las varillas constantemente, a fin de que no se pegue. Seguir la cocción durante unos 10 minutos o algo mucho más, hasta el momento en que espese. Recordar que en ardiente la mezcla va a ser siempre y en todo momento mucho más líquida que en el momento en que enfríe. Merced a todas las abuelas por ofrecernos estos postres tan deliciosos. «Hija no poseas prisa haz las natillas a fuego retardado, para que se cuaje poco a poco.

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Con más azúcar, prescindiendo de la canela o de la vainilla, aproximadamente espesas… Para ir finalizando esta gran receta de la abuela, una vez que las natillas estén frías solo tenemos que decorarlas con una galleta a tu elección y espolvorear con algo de canela en polvo. Como viste, muchos son los pasos que tienes que seguir pero te aseguramos que nunca mucho más adquirirás este postre sin horno en el autoservicio. Cualquier comida que ella hacía se encontraba exquisita. Me agradaba estar a su lado en la cocina, y aunque no hacía bastante caso a lo que se cocía en los fogones, ella me capturaba con sus historias y siempre me sorprendía.

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Entenderemos que están con perfección montadas cuando cojamos un tanto con una cuchara, le demos la vuelta a ésta y las visibles montadas no se caigan. La receta de la abuela afirma que no debe hervir en ningún momento, la textura de las natillas ha de estar sutilmente densa y sin grumitos. Es muy importante no dejar de eliminar ya que puede llegar a quemarse o pegarse a la cazuela.

No obstante, la maicena o harina de maíz refinada te contribuye a evitar que las natillas se corten en el caso de que llegue a hervir y le ayuda más rigidez. Cuando las natillas estén hechas, pásalas a un bol grande y deja templar. Después, repártelas en recipientes particulares, tápalas con papel largo o tapas de silicona y déjalas enfriar en el frigorífico por lo menos 2-3 horas. Aprende a preparar natillas hogareñas siguiendo punto por punto esta receta de Karlos Arguiñano. Vuelca esta mezcla en un cazo y añade la piel del limón y una rama de canela. Para ajustar las natillas caseras pone una galleta de tipo Maria sobre cada una, espolvorea por arriba algo de canela y si lo quieres, añade unas hojas de menta.

Elaboración Punto Por Punto

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Mis favoritas son con canela y una galleta María por arriba, es así como las ha hecho siempre mi madre pero, las podéis ofrecer el toque que vosotros queráis, con mucho más azúcar o menos azúcar. Separamos un vaso de leche del total que vamos a emplear y lo reservamos. Calentamos el resto de la leche en un cazo a fuego medio prácticamente hasta el punto de ebullición. Añadimos las semillas de vainilla, la piel del limón y para finalizar la canela en rama partida por la mitad. Dejamos todo en reposo infusionando a lo largo de 10 minutos.

Lo primero es preparar los ingredientes con los que iremos a aromatizar la leche. Recetuquis es tu web de recetas fáciles de cocinar con información clave sobre alimentación y nutrición. Llevar a cabo una natilla casera no es para nada difícil y cuenta con un gusto fino, con un toque de harina de maíz solo para espesar un poquillo. Con esta receta de la abuela no volverás a comprar ningún sobre mucho más de este tipo para casa, y lo que te recomendamos es que evites esos sobres de mercados, ya que cuando pruebas esta receta no hay vuelta atrás.