Que Hacer Con Huevos Caducados

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Los españoles, de media, toman unos 168 huevos al año lo que convierte a España en el país que más consume estos productos en la Unión Europea. Y pese a ser un alimento habitual, los existen muchos que prosiguen confundiendo la fecha de consumo preferente con la de caducidad. Si vamos a utilizarlo para llevar a cabo una tortilla o un revuelto, tenemos la posibilidad de romperlo en un plato y esparcirlo, si la yema es plana y se rompe de manera fácil el huevo está malo.

La primera cosa que debemos aclarar es ladiferencia entre fecha de caducidad y consumo preferentepues son 2 conceptos que muchos confunden. La vida útil de los huevos asimismo se alarga si los refrigera después de 2 semanas como máximo. Los huevos se mantendrán durante aproximadamente 2 a 4 semanas después de la fecha de consumo preferente. Los huevos, como cualquier otro alimento, tienen una fecha de consumo preferente. De acuerdo con las regulaciones, la vida útil mínima de los huevos en una gran parte de Europa es de 28 días. Todavía puedes comer huevos caducados si se han almacenado apropiadamente.

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Aún de esta forma tienen la posibilidad de darse distintas situaciones en las que podríamos consumir un huevo en estado deplorable. Normalmente, los envases de los huevos vienen marcados por múltiples códigos, que nos indican información como la forma de criar a las gallinas, y datos de la procedencia, desde el país de origen hasta el código postal de la región específica. La leche fresca o pasteurizadase vende refrigerada y debe mantenerse de esta forma durante el periodo de tiempo predeterminado de consumo, aunque no se abra el envase.Viene marcada con una fecha de caducidad, comunmente de 3 a 4 días. Esto quiere decir que tras esta fecha, la leche vencerá y no podrá ser consumida aunque esté sin abrir.

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Una vez cocido, el huevo se conservará sin problemas a lo largo de cinco días mucho más en el frigorífico. Eso sí, el producto deberá estar bien seco y tapado a fin de que no se reseque ni coja fragancias. “Simplemente llene un envase con agua fría del grifo y coloque los huevos en él. Si se hunden hasta el fondo y se ponen sobre un lado, son frescas y buenas para comer.

Si no novedades, lo destacado es que vayas al médico y le expliques tus síntomas, asegurándote de mencionarle que probablemente hayas consumido un huevo en mal estado.

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Pues vamos paso a paso, primero vamos a recordar qué es la fecha de consumo preferente y qué es la fecha de caducidad, pues como ahora hemos comentado, es un tema que todavía crea inquietudes y este desconocimiento da pie a que, frente a la duda, se desperdicien varios alimentos, no solo los huevos. Y es una cuestión que se transporta arrastrando muchos años y que seguramente proseguirá de esta manera por la carencia de educación alimenticia, basta con retomar la lectura del articulo ‘Se tiran varios huevos a la basura’ que publicamos hace prácticamente diez años. La fecha de consumo preferente no es fecha de caducidad, es como máximo de 28 días desde la fecha de puesta. Señala el tiempo durante en que los huevos se pueden estimar huevos frescos por el hecho de que, bien conservados, sostienen su calidad y seguridad.

De la misma con otros modelos tienen la posibilidad de consumirse pasados unos pocos días de la fecha de consumo preferente. A partir de esta fecha, el producto no debe consumirse porque puede estar en mal estado e incluso ser arriesgado por la existencia de bacterias patógenas. En el etiquetado o envase se detalla claramente la historia de historia legendaria ‘Fecha de caducidad’ seguida de dicha fecha o de la indicación al sitio en el que está marcada en la etiqueta. Lo que dice el Instituto español de Estudios del Huevo es que “si se mantuvieron refrigerados, y tienen la cáscara íntegra y limpia, los huevos se tienen la posibilidad de comer durante unos días después de la fecha de consumo preferente”. En la huevera asimismo puedes encontrar la fecha de consumo preferente del producto, un dato que la Unión Europea ordena a incluir. Además de esto se añade siempre y en todo momento la recomendación de preservar los huevos en la nevera.

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Varios alimentos, incluidos los huevos, prosiguen siendo comestibles tras la fecha de consumo preferente. 2 estudios publicados en el \’National Center for Biotechnology Information\’ señalan los resultados positivos de los huevos consumidos con clara y yema, tanto para adelgazar de forma saludable, en especial en el desayuno, como para sostener fibra muscular. Pero entre los inconvenientes de que sean un elemento tan básico es que a veces se nos olvida cuándo compramos ese cartón.